For haiku, please visit Language Gallery. Thank you!

2010-12-30

>"Menu Inspiration" chez Helene Darroze, Paris

(Moved from April 16, 2007)

A memorable meal at Helene Darroze.***
Menu "Inspiration"

195.00 euros par personne, accompagne des vins
(le chef sommelier - Gilles Mouligneaux)

***


1) Bouillon clair et glace de crustace en infusion de galangal,
poulpe de roche, coquillages, grosse langoustine rotie(Jurancon cuvee Marie 2001
Charles Hours)

2) Ceviche de Saumon sauvage de l'Adour,
palourdes aux oignons doux des Cevennes et fleur d'ail,
aspic de mangue, avocat et concombre

(Chardonnay - Sauvignon 2002

Domaine de Tariquet)3) Legumes de Printemps cuisines en barigoule,
tete de veau de lait sous la mere et foie gras de canard en gelee,
vinaigrette a la truffe noire


(L'Argile 2001
Domaine de la Rectorie)

4) Pave de pageot roti sur la peau, grosses frites de polenta,
pousses d'epinards et tomates confites,
jus de piperade aux olives Taggiasche


(Bergerac sec

Moulin des Dames 1999
Luc de Conti)


5) Pigeonneau fermier frotte de piment d'Espelette,
grille au feu de bois et flambe au capucin, timbale de petits pois a la
francaise, jus lie au sang
(Pic Saint - Loup 2001
Bergerie de l'Hortus, Domaine de l'Hortus)
6) Fourme d'Ambert, confiture de cerises noires "d'Itxassou"

(Les ieres Grives 2002

Gros Manseng
Domaine de Tariquet)

7) Ravioles de mangue fourrees d'un cremeux au fruit de la passion,
gelee de fruits exotiques, soupe au lait de coco,
creme glacee au gingembre

(
Maury 2001
La Preceptorie de Centernach)

8) Tarte sablee au chocolat "cafe noir",
creme anglaise en infusion de cafe "Arabica", creme glacee au cafe

No comments:

Post a Comment

Share |